Грибной суп-крем – блюдо, достойное высокой кухни, при этом приготовить суп-крем с грибами его может даже начинающая хозяйка. Предлагаем вашему вниманию два рецепта суп-крема из грибов – классический грибной суп-крем и суп-крем по французски с креветками. Грибы на Руси – традиционное лесное лакомство, их сушат, маринуют, морозят, жарят с картошечкой и готовят ароматные грибные супы. Предлагаем вам дополнить этот список парой замечательных рецептов приготовления из грибов суп-крема, блюда очень вкусного и необычного, которым вы сможете приятно удивить близких и знакомых. Итак, мы хотим предложить вам два варианта приготовления грибного суп-крема: первый рецепт суп-крема с грибами довольно таки простой и подходит для повседневного обеда, второй - скорее необычный, на французский манер, с креветками, который внесет элемент праздника в субботнюю или же воскресную обеденную трапезу. Суп-крем из грибов отличается изысканным вкусом, при этом приготовить грибной суп-крем очень легко в домашних условиях.
250 грамм шампиньонов, 250 грамм свежих лесных грибов (можете готовить суп крем, используя только свежие грибы), 550 миллилитров куриного бульона, 50 грамм сливочного масла, 150 миллилитров сливок 30%-ной жирности, 3 столовые ложки муки, 150 миллилитров отвара грибов, зелень – петрушка, базилик, кинза, мускатный орех и соль по вкусу. Чтобы приготовить классический грибной суп-крем, для начала в кипящую подсоленную воду опустите промытые и нарезанные грибы. Отварите их около 5-10 мин. и поменяйте воду, так варите в течение 30 мин. Шампиньоны нарежьте на дольки и отложите – специально готовить их для суп-крема из грибов не нужно. Теперь готовим заправку: на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопиться, добавляем муку и постоянно помешиваем в течение 2-3 мин. Полученную смесь переливаем в кастрюлю, где уже смешали куриный бульон и процеженный грибной отвар. Ставим на огонь. После закипания в в будущий суп-крем добавляем лесные грибы и шампиньоны (оставьте немного для украшения), даем смеси покипеть 5-7 мин., затем переливаем в блендер и протираем. После чего остается добавить по вкусу сливки, мускатный орех и соль.
Грибной суп-крем готов - разложите его по тарелкам, украсьте сверху оставшимися грибами и измельченной зеленью. Суп-крем с грибами и креветками по – французски. Вариантов приготовления суп-крема с грибами множество, но мы в рамках рецептов высокой кухни хотим представить вам рецепт, как приготовить грибной суп-крем по французски, с креветками. Рецепт данного крем-супа с грибами легко исполним и при этом украсит любой, даже праздничный стол. Для приготовления вам потребуется: 250 граммов свежих или замороженных креветок, 250 граммов мелко нарезанных свежих лесных грибов (или шампиньонов), 4 ст. ложки сливочного масла, 250 миллилитров куриного бульона, 150 миллилитров белого сухого вина, 1 стебель сельдерея, специи – красный молотый перец и мускатный орех, 150 миллилитров 30% сливок.
Чтобы приготовить французский грибной суп-крем, для начала мелко нашинкуйте грибы. Креветки очистить от панцирей и тоже мелко порезать. Затем эти ингредиенты следует обжарить в разогретом сливочном масле, в конце добавить белое сухое вино и потушить 2-3 мин. Полученную смесь переносим в кастрюлю с куриным бульоном, шинкуем туда сельдерей, добавляем специи и доводим до кипения на медленном огне. Собственно, вся база для французского суп-крема с грибами готова - полученную смесь осталось протереть в блендере, после чего нужно снова поместить ее в кастрюлю, добавить сливки и соль по вкусу и повторно довести до кипения. Готовый грибной суп крем разложить на порционные тарелки, украсить креветками и грибами.
Рекомендуем подавать суп - крем с крутонами. Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...
скачать dle 10.5фильмы бесплатно