- Как приготовить домашний шербет?
- Сорбет из замороженных фруктов
- Сорбет с домашними соками, фруктами в сахаре или джемом
Сорбеты - отличная альтернатива для любителей мороженого, которые заботятся о линии и поэтому хотят избежать прибавки в весе. Замороженный мусс, приготовленный на основе фруктов (потому что это сорбет), является низкокалорийной версией традиционного мороженого на молоке и яйцах. Поэтому сорбеты не только охлаждают нас, но и освежают. Неудивительно, что они становятся все более и более популярными, о чем свидетельствует тот факт, что в настоящее время они доступны практически в каждом магазине мороженого. Однако, поскольку мы уже знаем, что такое фруктовый сорбет , давайте попробуем приготовить его дома! Таким образом, мы можем быть уверены, что сорбет будет не только нежирным, но и полностью натуральным.
Как приготовить домашний шербет?
Для приготовления сорбета вам понадобятся фруктовый сок, мякоть, вода и сахар (последнее не обязательно). В этом типе мороженого лучше всего работают клубника, малина, манго, маракуйя, апельсины и лимоны. Вы также можете добавить свои любимые травы и специи на свой вкус. Сначала нужно приготовить сахарный сироп или кипятить воду с сахаром. Консистенция сиропа будет правильной, когда он начнет капать с ложки ровным потоком, напоминающим тонкую нить. Впоследствии сахарную массу необходимо охладить и добавить в сок с измельченной мякотью, специями и травами. Затем на 3 часа положите его в холодильник, чтобы сделать его немного более твердым. Однако в это время его следует перемешивать с интервалами примерно 15 минут.
Сорбет из замороженных фруктов
Сорбет также можно приготовить из замороженных фруктов, которые, например, оставили в морозильнике после прошлогоднего урожая. Затем достаточно смешать замороженные фрукты с сахарным сиропом и положить их в морозильную камеру всего на 20 минут, делая один или два коротких перерыва для перемешивания.
Сорбет с домашними соками, фруктами в сахаре или джемом
Если у нас есть домашняя банка сока, фруктов в сахаре или геля, не содержащего желатин, мы можем пропустить сахарный сироп. Затем препараты должны быть смешаны с мякотью и свежим фруктовым соком, а затем все должно быть заморожено. Хорошо иметь свежие и такие же банки. Если вы хотите подарить сорбет детям или в качестве десерта на семейной вечеринке или встрече с друзьями, стоит украсить его сахарной или вафельной начинкой. Брызги в виде съедобной парчи также будут выглядеть эффектно.