Аперитив - когда, как и с чем подавать аперитив Готовясь к встрече гостей, хорошо продумайте весь план вечеринки, ведь для достижения максимального эффекта важен не только шикарно накрытый стол с изысканными блюдами, но и создание соответствующей, непринужденной атмосферы. А она подчас зависит от самых различных мелочей, например, от аперитива. Основная обязанность аперитива очень проста – апетитив должен создавать хорошее настроение и возбуждать аппетит перед подачей основных блюд. Кроме того, непринужденное общение за аперитивом является как бы прологом к основной части вашего праздничного вечера, и аперитив может помочь гостям «настроится» на нужную волну. Аперитив должен иметь привлекательный вид и обладать тонизирующим эффектом. Его аромат и вкус должны быть бодрящими, но не резкими. В качестве аперитива могут выступать не только алкогольные напитки, но и соки или минеральная вода, а также зеленый чай. Боле того, вы проявите бездну такта именно в том случае, если предложите гостям на выбор алкогольный и безалкогольный аперитив, ведь некоторые гости могут не употреблять спиртные напитки. Предложите гостям минеральную или содовую воду, томатный или апельсиновый сок. Подавать аперитив можно по-разному.
Можно предложить всем гостям один напиток; можно подать комбинированный аперитив (несколько тонизирующих напитков разного вида, например, один алкогольный, а другой безалкогольный); а можно использовать в качестве аперитива различные коктейли. Выбирая напитки для аперитива, прежде всего, следует руководствоваться основной идеей вашего званого ужина. Если вы организовали стол в традиционном русском стиле, то в качестве аперитива будет вполне уместна стопка хорошей водки.
Если такой общей идеи нет, можете свободно выбирать из вполне обширного списка традиционных аперитивов. Различные вина, настойки на основе вина, игристое шампанское, коктейли, содержащие вермут – вот лишь немногие представители этого списка. Кстати, предлагать гостям аперитив можно не только перед ужином у вас дома. Если вы собираетесь с друзьями в ресторан, предложите им аперитив и легкие закуски перед выходом из дома, тогда ваше настроение заметно поднимется, а желудок будет полностью готов оценить все прелести ресторанной кухни. Аперитив – это всего лишь прелюдия к празднику, поэтому не стоит ее затягивать. Аперитива должно быть в меру: один бокал небольшого размера.
Хотя, конечно, это может быть и не бокал, ведь для разных напитков предусмотрены различные емкости. В бокалах подают шампанское и коктейли, в маленьких рюмках – крепкие напитки, в рюмках побольше (75г) – вина. Дополнением к аперитиву могут служить сыры, орехи, нарезанные кусочками фрукты. Создать настроение помогут и специальные украшения для аперитива: зонтики, трубочки и т. д. Украсят напитки оливки, нарезанная тонкой спиралью кожура цитрусовых, вишенки – идеи для украшений не трудно подглядеть в любом хорошем баре.
А результат ваших старений не заставит себя ждать: довольные и благодарные гости, прекрасное настроение и чувство глубокого удовлетворения своей ролью хозяйки вечера. для
скачать dle 10.5фильмы бесплатно